Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte:
1 sachet de levure instantanée à levée rapide de 8 g
250 ml (1 tasse) de lait 2% tiède
680 ml (2 3/4 tasses) de farine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
1 gros oeuf battu
60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
Pour la garniture aux pommes:
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
2 pommes Cortland coupées en dés
Pour le glaçage:
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
60 ml (1/4 de tasse) de lait 2%
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Instructions
Mélanger le contenu du sachet de levure avec le lait tiède dans un bol. Laisser reposer de 1 à 2 minutes.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans un autre bol. Former un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange au lait. Ajouter l’oeuf battu et le beurre fondu. Remuer.
Pétrir la pâte avec les mains sur une surface légèrement farinée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
Déposer la pâte dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer à température ambiante 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes dans un autre bol.
Abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 30 cm x 25 cm (12 po x 10 po).
Répartir la garniture sur la pâte en laissant un pourtour libre de 2 cm (3/4 de po). Rouler le rectangle de pâte sur la longueur.
Couper le rouleau de pâte en 12 rondelles de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Beurrer un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), puis y placer les brioches côte à côte.
Couvrir le plat d’un linge humide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Fouetter les ingrédients du glaçage dans un bol. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Cuire les brioches au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
Napper les brioches de glaçage.
À vous maintenant!
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