Tortilla de Patatas Individuelles à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 minutes | 10 minutes | 40 minutes | 8 |
Ingrédients:
-2 pommes de terre, épluchées, cuites, en dés (environ 1.5 tasse de dés de pomme de terre)
-2 oignons, en lanières
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-4 oeufs
-1 c. à thé d'herbes salées (ou 1/2 c. à thé de sel)
-2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions:
1-Badigeonner généreusement d'huile d'olive 8 moules à muffin
2-Faire caraméliser les oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, à la poêle à feu doux, environ 20 minutes.
3-Fouetter légèrement les oeufs avec les herbes salées ou le sel.
4-Répartir les oignons caramélisés et les dés de pomme de terre (précuits) dans les moules à muffin.
5-Répartir les oeufs battus dans les moules (vous devriez avoir 7-8 petites omelettes, selon vos moules).
6-Sortir les bulles d'air avec une baguette ou un couteau.
7-Pour la cuisson à la friteuse à air, sans préchauffer, déposer les moules à muffin directement sur le panier et cuire à 350 F pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas de patatas soient prises.
8-Pour la cuisson au four, cuire à 375 F pour environ 20 minutes dans un four préchauffé ou jusqu'à ce que les tortillas de patatas soient prises.