Soupe Thaïe aux Crevettes à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 6 heures | 6 heures et 15 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 boîte de lait de coco léger de 398 ml
-500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
-30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
-15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
-15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
-10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
-1 oignon haché
-2 carottes pelées et coupées en rondelles
-1 poivron rouge coupé en dés
-poivre au goût
-1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
-1/2 paquet de vermicelles de riz de 250 g
-30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions:
1-Dans la mijoteuse, mélanger le lait de coco avec le bouillon, la pâte de cari, le gingembre, l’ail, la cassonade et la sauce de poisson.
2-Ajouter l’oignon, les carottes et le poivron. Poivrer et remuer.
3-Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures.
4-Ajouter les crevettes et les vermicelles de riz dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir et cuire à intensité élevée de 12 à 20 minutes, jusqu’à ce que les vermicelles soient al dente.
5-Au moment de servir, garnir de coriandre.