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Poulet Entier aux Épices et Sumac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes40 minutes50 minutes6

Ingrédients:

Poulet:
 
-1 petit poulet entier ou poulet de Cournouailles (environ 1 1/2 lb/750 g)
-1 cuillère à table de cumin moulu
-1 cuillère à thé de poudre d'ail
-1/2 cuillère à thé de poivre du moulin
-1 cuillère à thé d' herbes de Provence
-1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
-1 cuillère à thé de sel
-1/4 tasse d' huile d'olive

Huile au sumac:
 
-1 cuillère à table de sumac
-1 cuillère à thé de miel
-2 cuillères à table d' huile d’olive extravierge
-1 pincée de sel de mer fin

Instructions:

1. Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Éponger le poulet avec du papier absorbant. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la peau du poulet entre les cuisses et la poitrine, afin de permettre une cuisson plus égale et plus rapide.

2. Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre d’ail, le poivre, les herbes de Provence, la sauce Worcestershire, le sel et l’huile d’olive. Badigeonner le poulet partout de ce mélange.

3. Placer le poulet dans le panier de la friteuse à air, les poitrines vers le bas. Cuire pendant 15 minutes, puis retourner et cuire pendant 20 à 25 minutes de plus. Le poulet est prêt lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la chair (sans toucher à un os) indique 180 °F (82 °C). Déposer le poulet dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium (sans serrer) et laisser reposer de 10 à 15 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer l’huile au sumac en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Défaire le poulet en morceaux et servir, agrémenté d’un peu d’huile au sumac.