Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 mL (1 1/2 tasse) farine
5 mL (1 c. à café) poudre à pâte
1 pincée sel
60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli
250 mL (1 tasse) sucre
1 oeuf
250 mL (1 tasse) lait
Sauce:
250 mL (1 tasse) sirop d’érable
250 mL (1 tasse) cassonade
250 mL (1 tasse) eau bouillante
60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.
Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
Verser la sauce sur la pâte dans le moule.
Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.