RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Plaque Brunch Jambon, Saucisses et Lardons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes35 minutes55 minutes4

Ingrédients:

-4 tranches de bacon épaisses, coupées en lardons
-2 ou 3 saucisses de Toulouse au porc ou autre variété au choix
-250 ml 1 tasse de jambon toupie, coupé en cubes ou de reste de jambon cuit en morceaux
-1 oignon blanc, émincé
-680 g 1,5 lb de pommes de terre grelots, cuites
-45 ml 3 c. à table d'huile d'olive
-3 gousses d'ail, hachées finement, divisées
-5 ml 1 c à thé d'origan séché
-1 piment jalapeño, épépiné et coupé en petits dés
-4 œufs
-375 ml 1 1/2 tasse de fromage en grains
-Sel et poivre du moulin, au goût
-60 ml 1/4 tasse de crème sure
-60 ml 1/4 tasse de mayonnaise
-1 avocat, coupé en tranches
-2 oignons verts, émincés
-30 ml 2 c. à table d'eau froide
-Sauce piquante, au goût

Instructions:

1-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220°C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2-Sur la plaque, mélanger le bacon avec les oignons puis les étaler. Y répartir les pommes de terre et les écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre. Dans un bol, mélanger l’huile avec deux gousses d'ail et en badigeonner les pommes de terre. Parsemer d’origan. Saler et poivrer. Répartir les saucisses sur la plaque.

3-Cuire au four 30 minutes. Creuser 4 cavités dans la plaque et y casser les œufs. Répartir le jambon et le fromage tout autour. Poursuivre la cuisson environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les blancs des œufs soient cuits.

4-Entre-temps, dans un bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la gousse d’ail restante et l’eau.

5-Garnir la plaque d’avocats. Napper de sauce à l’ail et d'un trait de sauce piquante. Garnir d’oignon verts.