RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Brioche à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes25 minutes40 minutes4 à 6

Ingrédients:

-125 ml (1/2 tasse) de cassonade
-125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
-5 ml (1 c. à thé) de cannelle
-60 ml (1/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
-125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
-1 miche de pain de 450 g
-250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
-30 ml (2 c. à soupe) de lait

Instructions:

1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2-Dans une casserole, mélanger la cassonade avec le sirop d’érable, la cannelle et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Incorporer les noix.

3-Inciser le dessus de la miche de pain de manière à former un quadrillage.

4-Déposer la miche dans un plat de cuisson et verser la préparation dessus. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

5-Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec le lait. À la sortie du four, napper le pain avec ce mélange.