Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 litre de glace vanille
2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
10 cl d’armagnac
5 cl de sirop de canne blond
12 biscuits à la cuillère
6 blancs d’œufs
180 g de sucre
160 g de sucre glace
Instructions
Faites tremper les raisins dans l’armagnac pendant 1 h. Travaillez la glace à la spatule et ajoutez les raisins égouttés.
Mélangez dans une assiette creuse l’armagnac avec le sirop de canne.
Trempez les biscuits dedans et rangez-les dans le fond d’un moule carré de 20 cm de côté.
Etalez la glace aux raisins par-dessus. Lissez bien à la spatule et remettez au congélateur pour au moins 4 h.
Montez peu avant de servir les blancs en neige au batteur.
Incorporez le sucre en fouettant puis, à l’aide d’une spatule, ajoutez doucement le sucre glace.
Remplissez une poche à douille cannelée de cette meringue.
Démoulez la glace et recouvrez-la de meringue à l’aide d’une poche à douille.
Colorez au chalumeau et servez.
À vous maintenant!
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