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Boulettes Suédoises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes25 minutes40 minutes4

Ingrédients:

BOULETTES

-250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
-250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes, chaud
-15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
-1 oignon finement ciselé
-1 gousse d'ail, hachée
-250 ml (1 tasse) de chapelure
-1 oeuf
-15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
-7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
-5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
-5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
-2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre

CRÈME DE TOFU

-80 ml (1/3 tasse) de tofu soyeux
-30 ml (2 c. à soupe) d'eau

SAUCE

-30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
-1/2 oignon ciselé
-250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
-250 ml (1 tasse) de boisson d'amandes
-15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
-15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
-5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
-5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
-3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
-Sel et poivre, au goût

Instructions:

1-Préchauffer le four.

2-Dans un bol, faire gonfler et hydrater la PVT dans le bouillon de légumes chaud pendant 10 minutes.

3-Préparer les boulettes. Dans une poêle antiadhésive, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir.

4-Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients des boulettes. Ajouter la PVT gonflée et l'oignon qui a sué. Bien mélanger. Façonner 12 boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes.

5-Préparer la crème de tofu. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Réserver.

6-Préparer la sauce. Dans une marmite, faire suer l'oignon dans l'huile végétale 1 minute.

7-Mouiller avec le bouillon de légumes et la boisson d'amande. Porter doucement à ébullition.

8-Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Faire cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Ajouter la crème de tofu et le reste des ingrédients. Mélanger.

9-Ajouter les boulettes dans la sauce. Mélanger délicatement. Servir les boulettes avec une purée de pommes de terre à la ciboulette.