Barres Cheesecake à la Tarte aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 50 minutes | 1 heure 5 minutes + 1 heure de Réfrigération | 12 |
Ingrédients:
Pour la croûte:
-375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
-80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
-30 ml (2 c. à soupe) de sucre
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
Pour la garniture:
-2 pommes Cortland pelées et tranchées
-125 ml (1/2 tasse) de sucre
-3 œufs
-2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
-5 ml (1 c. à thé) de vanille
-80 ml (1/3 de tasse) de dulce de leche
Instructions:
1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.
3-Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po), puis presser uniformément la préparation au fond du moule.
4-Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
5-Dans le même bol, mélanger les pommes avec la moitié du sucre.
6-Dans un autre bol, fouetter à vitesse moyenne les oeufs avec le fromage à la crème, le reste du sucre et la vanille à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
7-Prélever environ 125 ml (1/2 tasse) de la préparation au fromage à la crème et déposer dans un troisième bol. Incorporer la moitié du dulce de leche.
8-Déposer les tranches de pommes sur la croûte cuite, puis couvrir de la préparation au fromage à la crème contenue dans le deuxième bol. Égaliser la surface à l’aide d’une spatule, puis verser en filet la préparation au dulce de leche.
9-Cuire au four de 40 à 45 mi nutes.
10-Retirer du four, puis laisser tiédir complètement.
11-Réfrigérer de 1 à 2 heures.
12-Couper en 12 barres, puis garnir du reste du dulce de leche en formant des filets.