Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Mayonnaise dijonnaise en quantité suffisante
1 pomme de laitue Boston effeuillée
Bacon braisé
3 carottes grossièrement coupées
2 branches de céleri grossièrement coupées
8 gousses d’ail
1 gros oignon grossièrement coupé
5/8 tasse(s) de vinaigre de cidre
2 branches de thym frais
1 morceau de 1,5 kg (3 lb) de bacon piqué de 2 clous de girofle
1 tasse(s) de vin blanc
Petites saucisses laquées à l’érable
Petites saucisses de porcelet cuites vapeur
1/4 tasse(s) de sirop d’érable
Sauce barbecue
1/2 tasse(s) de jus de cuisson du bacon
1/2 tasse(s) de ketchup
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/4 tasse(s) de sirop d’érable
1/4 tasse(s) de scotch
1 c. à thé de sauce sriracha
1 c. à thé de café instantané ou espresso
1/4 tasse(s) de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Instructions
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F)
Dans une braisière ou une cocotte en fonte (ou en terre cuite), faites un lit de légumes. Déposez le bacon dessus, puis le reste des ingrédients.
Mouillez avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur de la viande. Couvrez et enfournez 5 heures.
Sortez la braisière du four et laissez la viande refroidir dans le liquide. Une fois la viande refroidie, effilochez-la en gros morceaux. Réservez.
Filtrez et réservez le jus de cuisson (il servira pour faire la sauce barbecue et à réchauffer la viande). Jetez les légumes.
Préparez la sauce barbecue. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients à l’exception du sel et du poivre. Portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
À feu doux, réchauffez la viande effilochée dans le jus de cuisson réservé.
Dans casserole à feu doux, chauffez les petites saucisses dans le sirop d’érable environ 8 minutes.
Dans une grande assiette de service, déposez l’une à coté de l’autre, la viande et les petites saucisses.
Arrosez généreusement la viande de la sauce barbecue et de traits de mayonnaise dijonnaise.
Servir avec les feuilles de laitues boston pour garnir comme des pitas.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.